ホーム > 地域福祉推進課 > 地域拠点城東南部 6月の社協カフェ「みんなの居場所」開催のお知らせ

(4)城東南部 6月の社協カフェ「みんなの居場所」

砂町文化センター (2階 第3・4会議室)

6月の社協カフェ「みんなの居場所」(茶話会、レクリエーション、福祉総合相談、ボランティア相談)

6月15日(水)の社協カフェ「みんなの居場所」では茶話会、レクリエーション、福祉総合相談およびボランティア相談を行います。

<茶話会>

コロナ禍で自宅に籠もりがちになり、「誰とも話さずに一日が過ぎる」なんてことはありませんか?そんな時は、社協カフェに来て、コーヒーやお茶菓子を口にしながら、おしゃべりしてみませんか?きっと気分転換になるはずです!はじめての方も大歓迎です。会場でお待ちしています!

<レクリエーション>

今回のレクリエーションはボッチャです。パラリンピック競技ではありますが、子どもから大人までどなたでも楽しめます。はじめての方でも十分に楽しめます。一度体験してみませんか?

<福祉総合相談>

社協職員が皆様からの様々なご相談を受け付けています。「仲間づくりの居場所を教えて欲しい」「退職して時間ができたため、地域に貢献したい」等、相談内容は問いません。解決に向けて私たちが一緒に考えて行きます。お気軽にご相談ください。

<ボランティア相談>

「ボランティアに興味があるけど何から始めたらいいの?」「ボランティアってどんなことするの?」等、皆様からのご相談にボランティアコーディネーターがお答えします。どうぞお気軽にご相談ください。

<当日のスケジュール>

(10時00分) 開場(茶話会、福祉総合相談、ボランティア相談開始)

(10時30分) レクリエーション開始

(11時30分) レクリエーション終了

(12時00分) 閉場(茶話会、福祉総合相談、ボランティア相談終了)

※コーヒー、お茶菓子をご用意いたしますが、飲食の際を除き必ずマスクをご着用いただきますよう、お願いいたします。

※新型コロナウィルス感染防止のため、検温・参加者名簿の作成等が義務づけられております。ご理解とご協力の程よろしくお願いいたします。

※新型コロナウイルス感染状況により、内容を変更または中止することがあります。最新の情報につきましては、ホームページをご確認いただくか、地域福祉推進課(☎3640-1200)までお問い合わせください。

交通案内 (砂町文化センター 2階 第3・4会議室) 江東区北砂5-1-7

バス

都バス都07系統(西大島駅前~門前仲町)・都バス都07系統(東陽町駅前~錦糸町駅)
都バス亀29系統(亀戸駅前~なぎさニュータウンまたは西葛西)