ホーム > 地域福祉推進課 > 地域拠点深川南部 12月の社協カフェ「みんなの居場所」開催のお知らせ

(2)深川南部 12月の社協カフェ「みんなの居場所」

豊洲文化センター(豊洲シビックセンター) (7階 レクホール)

12月の社協カフェ「みんなの居場所」(茶話会、イベント、福祉総合相談、ボランティア相談)

12月21日(水)、豊洲文化センターにて社協カフェ「みんなの居場所」を開催いたします。内容は以下のとおりです。

<茶話会>

社協カフェではコーヒー、お茶菓子をご用意しています。お友達同士で参加される方だけでなく、一人で参加される方もいらっしゃいます。はじめての参加も大歓迎ですのでお気軽にお越しください。

<福祉総合相談>

社協職員が皆様からの様々なご相談を受け付けています。「仲間づくりの居場所を教えて欲しい」「退職して時間ができたため、地域に貢献したい」等、相談内容は問いません。解決に向けて私たちが一緒に考えて行きます。お気軽にご相談ください。

<ボランティア相談>

「ボランティアに興味があるけど何から始めたらいいの?」「ボランティアってどんなことするの?」等、皆様からのご相談にボランティアコーディネーターがお答えします。どうぞお気軽にご相談ください。

(ボランティアのご登録には、身分証のご提示をお願いしております。)

<イベント>

江東区や福祉に関連したカルタをご用意します。正月気分を味わいましょう。お気軽にお立ち寄りください。

<当日のスケジュール>

(10時00分) 開場・受付開始(茶話会、福祉総合相談、ボランティア相談開始)

(10時30分) イベント開始

(11時30分) イベント終了

(12時00分) 閉場(茶話会、福祉総合相談、ボランティア相談終了)

※コーヒー、お茶菓子をご用意いたしますが、飲食の際を除き必ずマスクをご着用いただきますよう、お願いいたします。

※新型コロナウィルス感染防止のため、検温・参加者名簿の作成のご協力をいただいております。ご理解の程よろしくお願いいたします。

※新型コロナウイルス感染状況により、内容を変更または中止することがあります。最新の情報につきましては、ホームページをご確認いただくか、地域福祉推進課(☎3640-1200)までお問い合わせください。

※ご相談中にイベントが開催される場合は、お席の移動をお願いすることがございます。あらかじめご了承ください。